Сопутствующие статьи

Сопутствующие статьи

Особенности сварки алюминиевых сплавов

Легирование алюминия увеличивает в первую очередь его прочность. Алюминий легируют в основном магнием, марганцем, медью, кремнием, цинком. Алюминиевые сплавы классифицируют по технологии изготовления (деформируемые и литейные), а также по способности к термической обработке (неупрочняемые и упрочняемые термической обработкой). Сварные конструкции изготавливают из деформируемых сплавов, сведения о которых приведены в ГОСТ4784-74.

читать далее >>

Постоянный и переменный ток при TIG сварке

Современные установки аргонодуговой сварки методом TIG выпускаются для сварки на постоянном токе DC (модели Гудвилл™ TIG-315 Digital, Гудвилл™ TIG-400 Digital, Гудвилл™ TIG-500 Digital) или универсальные установки для сварки на переменном или постоянном токе AC/DC (модели Гудвилл™ TIG-315P AC/DC, Гудвилл™ TIG-500P AC/DC). Выбор той или иной установки обусловлен технологическим процессом и видом свариваемых на предприятии металлов.

читать далее >>

Воздушно-плазменная резка CUT

Плазма - ионизированный газ, содержащий электрически заряженные частицы и способный проводить ток. Ионизация газа происходит при его нагреве. Степень ионизации тем выше, чем выше температура газа. В центральной части режущей дуги газ нагрет до температуры 7000 ... 28 000 °С, имеет высокую электропроводность, ярко светится и представляет собой типичную плазму. Плазменную струю, используемую для сварки и резки, получают в плазменных резаках, в которых нагревание газа и его ионизация осуществляются дуговым разрядом в специальных камерах.

читать далее >>

Рекомендации по увеличению ресурса расходных комплектующих плазменного резака

В плазменном резаке применяются расходные комплектующие с заданным определенным ресурсом работы. На ресурс работы влияют причины преждевременного износа, предотвратив которые, можно увеличить ресурс работы и повысить качество реза. Рассмотрим наиболее распространенные  причины преждевременного износа расходных деталей, таких как электрод, сопло и др.

читать далее >>

Сварка среднеуглеродистых, высокоуглеродистых и легированных сталей

Классификация и основные свойства Конструкционную сталь, применяемую в сварных изделиях, выплавляют в основных и кислых мартеновских и открытых электропечах. Нередко осуществляют рафинирование стали (особенно легированных высокопрочных сталей) жидким синтетическим шлаком (СШ) в ковше, а также электрошлаковым переплавом (ЭШП). В некоторых случаях производят вакуумно-дуговой переплав (ВДП) и выплавку в индукционных печах (ВИ).

читать далее >>